top of page


Qui sommes nous ?
Nous sommes Camille et Nicolas et à nous deux nous avons créé notre chocolaterie éthique et nomade Nicolas&Chocolat située à Saint Lumine de Clisson. L'idée est tout simplement venue de notre passion commune, le chocolat. Nous avons chacun eu des parcours très différents, l’un dans les métiers de bouche, l’une dans l’architecture. Nos profils sont très complémentaires et c’est tout naturellement que nous nous sommes associés pour créer notre chocolaterie ambulante parcourant les marchés hebdomadaires du vignoble nantais.

Partageant les mêmes valeurs pour le respect de l’environnement et de la biodiversité ainsi que le respect de l’humain, il était donc logique pour nous de créer un chocolat à notre image, un chocolat éthique, c’est à dire : du chocolat sans additifs ni produits chimiques, sans produits de synthèse, ni OGM, du chocolat respectant les producteurs de cacao en passant par la filière équitable (label SPP) tout en respectant la planète grâce à la culture agroforestière. Nous portons également notre attention sur le conditionnement de nos produits en utilisant le moins d’emballage possible, voire même du "sans emballage" ou des emballages compostables (labellisé HOME COMPOST).
FAITES LA CONNAISSANCE DE...
... NICOLAS
à la production, à la vente

Les bons chocolats que vous dégustez, les pralinés, les ganaches, le caramel, ... c'est Nicolas.
La majeure partie de son temps il le passe dans le laboratoire à vous concocter les meilleures recettes chocolatées, mais vous pouvez aussi le voir de temps en temps en boutique. Très créatif et il a toujours 1001 idées (environ) à la seconde.
... CAMILLE
à la communication, à la vente

L'identité visuelle de Nicolas&Chocolat, le packaging, les conseils clients, ... c'est Camille.
Avec son sens du relationnel, elle sait vous accueillir chaleureusement et vous faire découvrir l'univers Nicolas&Chocolat. Elle organise les 1001 idées de Nicolas et met en valeur son savoir-faire.
bottom of page